注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

thpekb的博客

 
 
 

日志

 
 

大暑[原创]  

2017-07-22 20:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大暑[原创] - thpekb - thpekb的博客
 
大暑来骄阳照,
养生保健很重要.
林阴小路走一走,
多喝茶水心舒畅.

大暑[原创] - thpekb - thpekb的博客
 
大暑[原创] - thpekb - thpekb的博客
 
大暑[原创] - thpekb - thpekb的博客
 
大暑[原创] - thpekb - thpekb的博客
 

(资料/图片/网络) 大暑是每年24节气中最炎热的节气,因为大暑来临之际,正是三伏天之时,而三伏天又是一年中最热的时段,所以大暑的热度可想而知.大暑到了在饮食方面大家要注意清淡,下面是整理的关于大暑节气饮食养生,希望大家喜欢。

大暑节气饮食养生1、西洋参莲子百合粥

组成:西洋参10克、莲子(去芯)30克、百合20克、大米、冰糖适量。

方法:将西洋参、莲子与大米放入锅中加水煮,将熟时加入百合,煮熟即可食用。

功效:健脾益气、益肾养心、生津止渴大暑节气饮食养生大暑节气饮食养生

大暑节气饮食养生2、健脾养胃粥

组成:山药50克、莲子20克、赤小豆20克、薏苡仁20克、山楂20克、大米适量。

方法:取山药、赤小豆、莲子、薏苡仁、山楂加水1300ml,浸泡6~8个小时;将浸泡好的山楂去核后和其他药材一起倒入豆浆机,然后加入大米50克,豆浆机功能选择营养米糊或者米粥;豆浆机停止工作后,即可食用。

功效:可健脾利湿,清热生津大暑节气饮食养生文章大暑节气饮食养生出自http://www.gkstk.com/article/wk-78500001966928.html,转载请保留此链接!

大暑节气饮食养生3、石斛麦冬茶

组成:石斛6克、麦冬5克、茶叶5克

方法:将三种药材开水冲泡,可反复冲泡。

功效:养阴清热、生津利咽、润肠通便、清肺热大暑节气饮食养生24节气

大暑节气饮食养生4、薏米南瓜排骨汤

组成:薏米50克、南瓜400克、排骨250克、食盐适量。

方法:将排骨、薏米洗净,冬瓜洗净后不去皮切成块状;将排骨与薏米一同放入锅中,小火炖90分钟左右后加入冬瓜,再炖10分钟左右;加入适量食盐调味即可食用。

功效:可清热祛湿,利水排尿;另外,对于水肿、尿路疾病患者来说有辅助性治疗作用。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017