注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

thpekb的博客

 
 
 

日志

 
 

广交会[原创]  

2016-10-15 20:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广交会[原创] - thpekb - thpekb的博客
 


第一百二十广交会,
今日在广州琶开幕。
岭南之门向世界出发,
携手共创互利共赢道。

广交会[原创] - thpekb - thpekb的博客
 
(图片/资料/网络)数据显示,1957年,广交会第一年即成交8657万美元,占当年全国创收现汇总额的20%。60年来,广交会累计出口成交超过1.2万亿美元。目前,一年两届广交会成交近600亿美元,在我国对外贸易中发挥了举足轻重的作用。
  第一届广交会,中国进出口商品交易会(旧称中国出口商品交易会),俗称广交会,创办于1957年春季,每年春秋两季在广州举办,迄今已有五十余年历史,是中国目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会客商最多、成交效果最好的综合性国际贸易盛会。自2007年4月第101届起,广交会更名为“中国进出口商品交易会”。回首当年,广交会冲破封锁,为新中国开辟出一条对外交往的通道。首届交易会于1957年春在原中苏友好大厦举办,展馆面积18,000平方米,参展交易团13个,参展商品12,000余种,来自19个国家和地区的客商共1,223人次到会洽谈,成交1,754万美元。47年后中国全方位对外开放,广交会的使命一脉相承,通向世界之路越走越宽。与创办当年相比,今日广交会展馆建筑面积达17万多平方米,参展交易团48个,参展企业10,000家,展品10余万种。它是目前中国历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最多、成交效果最好的综合性出口商品交易会。回顾47年来广交会的发展道路,我们可以看到广交会各方面都发生了巨大的变化。在展出规模、参s展主体、到会客商、成交数额、商品种类等方面均实现了时代的跨越。 
广交会由48个交易团组成,有数千家资信良好、实力雄厚的外贸公司、生产企业、科研院所、外商投资/独资企业、私营企业参展。 
广交会贸易方式灵活多样,除传统的看样成交外,还举办网上交易会。广交会以出口贸易为主,也做进口生意,还可以开展多种形式的经济技术合作与交流,以及商检、保险、运输、广告、咨询等业务活动。来自世界各地的客商云集广州,互通商情,增进友谊。 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017