注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

thpekb的博客

 
 
 

日志

 
 

祝贺[原创]  

2016-08-11 20:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恭喜丁宁成为第五位大满贯得主! - thpekb - thpekb的博客

 

中国代表团在里约奥运的第10块金牌。

恭喜丁宁成为第五位大满贯得主!

拿下胜球喜极而泣。

丁宁祝贺你,

一切尽在不言中,

四年的努力......

 坚定, 信心, 斗志, 成长.

当你信心满怀时,

看见的就是光芒万丈的你.

当你昂扬向上时,

看见的就是值得信赖的你.

当你满怀希望之时,

看见的就是明亮灿烂的你.


恭喜丁宁成为第五位大满贯得主![原创] - thpekb - thpekb的博客

 


 

恭喜丁宁成为第五位大满贯得主![原创] - thpekb - thpekb的博客

(图片/资料/网络) 




  丁宁(中国乒乓球运动员),1990年6月20日出生于黑龙江省大庆市。中国女子乒乓球队主力队员。丁宁1996年开始练习乒乓球,2003年进入国家青年队,2005年进入国家一队。

  2009年,丁宁获得职业生涯首个世界冠军,跻身主力层。2011年5月,丁宁获得鹿特丹世乒赛女单冠军,国乒历史上第13位吉·盖斯特杯得主。

  2012年伦敦奥运会获得女单亚军,与李晓霞、郭跃携手在乒乓球女子团体赛中夺得冠军。2013年国际乒联世界巡回赛之俄罗斯公开赛,获女单、女双两项冠军。

  2016年8月11日,里约奥运会乒乓球女子单打决赛,经过7局苦战后,丁宁击败李晓霞,首次夺得奥运女单冠军,也成为了乒乓球历史上又一位大满贯选手。   

女单头号种子丁宁,第三轮到1/4决赛全部4-0横扫,相继击败罗马尼亚的萨马拉、中国香港的杜凯琹以及德国削球手韩莹,顺利打进四强。半决赛,丁宁4-1拿下朝鲜削球手金宋伊。






  评论这张
 
阅读(36)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017