注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

thpekb的博客

 
 
 

日志

 
 

寒露原创]  

2015-10-08 21:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒露节气悄悄到, 天高云淡秋月明。气温渐冷添衣勤,早睡早起身体好.

寒露原创] - thpekb - thpekb的博客
 

 
寒露原创] - thpekb - thpekb的博客
 
寒露原创] - thpekb - thpekb的博客
 



(资料/图片/网络/)2015年10月8日 
农历 八月廿六 
今天,我们迎来了二十四节气中的寒露。进入寒露,天气将逐渐转冷、 寒露时节到来,气温下降,天气渐渐变冷,增多。这个时候人体的免疫力下降,要想不生病,那么就要注意做好养生工作,那么寒露如何养生呢?起居要做出调整,宜早睡早起,保证睡眠充足,注意劳逸结合。深秋寒气袭人,既要防止受寒感冒,又要经常打开门窗,保持室内空气新鲜。如条件许可,可在居室及其周围种植绿叶花卉,既能让环境充满生机又能净化空气促进身体健康。进入秋季后,人们身体出汗明显减少,人的机体也进入休整阶段,代谢功能开始恢复平衡,消化系统功能也日渐正常,然而此时人们的身体却有一种说不出来的疲惫感,这就是人们常说的“秋乏”。克服“秋乏”应该从调节人体节律入手,在日常起居作息上作针对性的合理调整,其中,睡眠要充足,最好比平常多睡一个小时,同时养成良好的生活习惯。根据中医理论,寒露是夏秋暑热与秋凉干燥的交替,最容易患上季节交换的感冒发热。这个节气养生宜以润肺生津健脾益胃为主。中医认为,桑葚味甘酸,性寒,具有补肝益肾、养血生津、滋液熄风、润肠通便的作用,能有效预防便秘。现代研究还认为,桑葚具有调整机体免疫功能,促进造血细胞生长、降血脂、护肝等多种作用。习惯性便秘者可取鲜桑葚适量,洗净榨汁,每次服用15毫升。寒意入晚秋,露重夜更凉,添衣又添被,要把感冒防,愿得健康人.
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017