注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

thpekb的博客

 
 
 

日志

 
 

湿地公园[原创]  

2015-11-25 20:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暖日艳阳出游去,  湿地公园本地宝.
生态休闲美画幅,  候鸟南迁好家园.
湿地公园[原创] - thpekb - thpekb的博客
 
湿地公园[原创] - thpekb - thpekb的博客
 
湿地公园[原创] - thpekb - thpekb的博客
 
湿地公园[原创] - thpekb - thpekb的博客
 
湿地公园[原创] - thpekb - thpekb的博客
 
湿地公园[原创] - thpekb - thpekb的博客
 
湿地公园[原创] - thpekb - thpekb的博客
 

 
湿地公园[原创] - thpekb - thpekb的博客
(图片朋友 拍摄)
(资料/网络)
湿地四季看点:
一、春:探鸟巢树花
    在早春,夏候鸟与留鸟会在红树林中筑巢繁衍后代,此时可以看见鸟巢中一窝窝的小鸟在此成长。而到了晚春,红树林陆续开花结果,落地的果实将生长成新红树。
二、夏:赏荷叶田田
    莲花以艳而不俗,媚而不妖,赢得花中君子的美誉。南沙湿地内植有千亩荷花,朵朵醉人。夏季,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
三、秋:看红树苇影
    南沙湿地内生长着上千亩绵延不断的芦苇荡,吸引着各种鸟类来此栖息,苇絮曼舞,荡入红树林,仿佛置身于红树林交织的迷宫令游者心驰神往,迷而不返。
四、冬:观掠水候鸟
    南沙湿地,常年生活着2万多只鸟儿,每年从北方各地前来越冬的候鸟更多达11万只以上,目前湿地发现的鸟类有148种,其中包含了国家名贵的一级保护鸟类东方白鹳,国家二级保护鸟类黑脸琵鹭、黑耳鸢等,千千万万的候鸟已经把这里当成了它们的家园。

景点介绍:

    南沙湿地地处珠江入海口西岸的广州市南沙区万顷沙镇十八涌与十九涌之间,被誉为“广州之肾”;被评为国家4A级旅游景区。
    以其优美的自然景观,特有的候鸟、红树林资源以及人与自然和谐共处的生态休闲美丽画幅,成功入选羊城新八景,并荣获第15届联合国全球自然环境最佳生态景区大奖。
    南沙湿地,予以你休闲。在九曲木栈桥上,随风摇曳的荷花亭亭玉立于一望无际的田田荷叶间,秀美绝伦,还有数万条锦鲤在水中欢腾雀跃,欢迎你的到来。闲步在榕荫大道,轻风拂脸,路边可爱的青草小花不时向你招手点头,你的微笑,使它们愈发调皮,似乎非要你驻足欣赏不可。骑辆单车浪漫游荡在洁净的空气中、澄蓝的天空下,榕树伴随同行比闲,切身感受湿地这片净土。
    南沙湿地,予以你静心。湿地水面,安静、祥和。远远望去,成群的候鸟在水边栖息,轻盈的身姿轻点水面。沿湖红树拥翠,水道交错纵横,游船在河道中穿梭,鸥鹭掠水而飞,或在低空滞留盘旋,身姿矫健美妙。漫步在幽静的步行区中,近距离地接触红树林,用心聆听百种清脆的鸟语演奏的大自然交响乐。古诗云:“山中无音乐,丝竹在禽鸟。嘤嘤呼春晴,呖呖报春晓。”鸟鸣是动人的旋律、美奂的乐曲,聆听清脆鸟语,凝视葱郁的红树,欣赏凌凌的波光,骤然心旷神怡,疲劳即逝。
    南沙湿地,予以你幸福。在海景园,可登上观景塔顶眺望繁忙的南沙港区和宁静的南沙湿地,也可移步咖啡厅休息长廊下,边品尝咖啡茶点,边叹海风赏湿地。懒洋洋地挨在椅子上,只见一行行鸟儿正振翅飞往红树林,短促而悦耳的鸟鸣不绝于耳,林子里也传出小鸟幸福的叫声,似乎等待着母爱。在动听的鸟儿歌声中浅尝一口咖啡,烦恼尽消,心情豁然开朗。所谓“食得是福”,在十九涌海鲜街,各类咸淡水交汇处特产的鱼虾蟹等海鲜应有尽有,一边远眺珠江出海口、观赏湿地美景,一边品尝南沙地道特色美食,沉浸于美食与美景之中,可谓是人生一大乐事。
    作为珠江三角洲的“候鸟天堂”,南沙湿地每年吸引了十多万候鸟来湿地栖息过冬,占广州市候鸟总数的50%以上,到目前为止,在南沙湿地监测发现的鸟类多达149种。南沙湿地景区不但是珠三角地区节假日旅游的热点,更是享受“慢生活”的驿站。

交通:

【公共交通】
交通线路:广州地铁四号线到蕉门地铁站——坐南沙2路到百万葵园——坐南沙11路到南沙湿地景区站下车
广州地铁四号线蕉门地铁站——转南沙23路(节假日旅游专线)——南沙湿地景区站下车

【自驾车】
南沙湿地景区距离广州市中心约60公里,直达车程约1小时,自驾车游客走“南沙港快速路”直达“十六涌钢铁基地”出口下,从出口到南沙湿地景区约2公里,出收费站后按“南沙湿地”指向牌行驶
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017