注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

thpekb的博客

 
 
 

日志

 
 

超级月亮[原创]  

2014-08-10 21:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级月亮[原创] - thpekb - thpekb的博客

圆圆月亮皎洁亮,

如盘悬挂在天空.
展现动人一画面,
宁静温馨伴人间.
超级月亮[原创] - thpekb - thpekb的博客

超级月亮明日凌晨2时现身 为全年最大最圆满月

【#超级月亮又来了#!明日凌晨2时现身】8月11日凌晨2时前后,被称为#超级月亮#的全年最大最圆的满月将在天幕出现。从拍摄月亮的角度看,最佳拍摄时间是在8月10日晚上月亮东升后。此时,满月呈现金黄色,视面积颇大,高度较低,很适宜与一起合影.

超级月亮[原创] - thpekb - thpekb的博客
 

广州上空的超级月亮。南方日报记者 王辉摄

  (10日)晚挂在广州上空的超级月亮图片。据预告,在广州,8月10日18时31分,月亮从东方冉冉升起;翌日凌晨0时22分,月亮升得最高,地平高度为56度,位于正南方向,是赏月的最佳时刻;清晨6月19分,月亮从西方隐隐西没。超级月亮是指月亮最圆(望)和月亮距离地球最近(月亮过近地点)两者几乎同时出现在一起的天文现象。专家表示,下一次超级月亮,将出现在2015年9月28日。


(资料/图片/网络/)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017