注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

thpekb的博客

 
 
 

日志

 
 

今日[原创]  

2014-07-18 21:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日头伏遇台风,
最强"威马逊"登陆.
狂风暴雨乌云布,
闷热暑气顿时消.
今日[原创] - thpekb - thpekb的博客
 

2014三伏天时间

  2014三伏初伏、中伏、末伏时间如下,共30天

  2014初伏时间:2014.7.18~27庚寅

  2014中伏时间:2014.7.28~8.6庚子

  2014末伏时间:2014.8.7~17庚申               

  2014年三伏天一共持续30天,从14年7月18日开始到8月17日结束。

 

今日[原创] - thpekb - thpekb的博客
 

【台风前 彩虹罩羊城】 受今年第9号台风"威马逊"影响,2014年7月18日广州下起大雨。不过,早上7时19分,越秀区天空上出现一道美丽的彩虹,浅蓝色衬出三色条纹的彩虹,呈半弧形状,犹如安全钟罩一般罩住城市建筑,不少早起的市民掏出相机拍下这难得一见的景象。记者 高鹤涛 通讯员 邵义文 摄影报道

今日[原创] - thpekb - thpekb的博客

   
三伏天是出现在小暑与大暑之间,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。所谓的“伏天儿”,就是指农历“三伏天”,即一年当中最热的一段时间。 夏令三伏,阳气旺盛,此时人体为了顺应天时处于阳盛于外而虚于内的境地,腠理开泄,汗液增多,加上暑气逼人,常常导致人体阳气宣发太过而出现体内阳气匮乏的夏令体质特征,此时如果因为防暑降 三伏天养生:注意“扶阳” 夏令三伏,阳气旺盛,此时人体为了顺应天时处于“阳盛于外而虚于内”的境地,腠理开泄,汗液增多,加上暑气逼人,常常导致人体阳气宣发太过而出现体内阳气匮乏的夏令体质特征,此时如果因为防暑降温而过度贪凉食冷易致内寒过甚,以至于体内阳气更衰。 三伏天饮食: 多酸多甘、补气去火 “头伏饺子二伏面,三伏烙饼卷鸡蛋” 古代学者认为“夏季暑湿,适宜清补”。暑湿对脾非常不利,而味苦的食物具有泻燥的功能,不宜多食,因此日常饮食中以适当多食甘凉或甘寒为宜。并且,夏季归心,而心喜凉,宜食酸,所以夏季应适当多吃一些性酸的食物,如菠萝、西瓜等。

1、主要食品是选择:绿豆、赤豆、小米养生食谱等各种主食均可,适当食用粗粮和豆制品。
2、肉蛋奶的选择:
猪瘦肉、牛肉、鱼肉、鸡夏季养生食谱肉、鸭肉、动物肝脏等,奶及奶制品,咸鸭蛋、咸鸡蛋、松夏季有哪些食谱花蛋、蛋黄等蛋类。
3、蔬菜的选择:
苦瓜、丝瓜、南瓜、空心菜、马兰头、番茄、蒜苗、茄子、夏季有哪些营养食谱鲜藕、绿豆芽、黄瓜、冬瓜、菜瓜、香菇、紫菜、海带等。
4、水果的选择:
柑橘、葡萄、草莓、西瓜、梨、甜夏季有那些养生食谱瓜、桃、杨梅、乌梅、李、红枣等。 夏季养生饮食禁忌1、夏夏季有哪些养生菜谱天一定要少吃太热的食物,如羊肉、狗肉等。
2、切忌因贪夏季有哪些养身食谱凉而暴吃冷饮。如果过量,会引起疾病,使人胃胀难受,以致腹痛、腹泄。
3、夏季忌暴饮暴食。
4、不要大量补水,大量喝水不仅会冲淡夏天有哪些养生食谱胃液、影响消化功能,还会引起体内水分和夏季养生有哪些原则盐分进一步大量流失。夏季养生食谱一日参考早餐:小米、绿豆、夏季有哪些养生鸡蛋、芹菜、萝卜、圆白菜、海带、青椒等,如小米绿豆粥、煮鸡蛋养生食谱、花卷、多味蔬菜丝;
午餐:粳米、糙米、冬瓜、虾皮、夏季养生食谱鳝鱼、芹菜、鸡蛋、杏仁、豌豆等,如二米饭、杏仁拌豌豆、夏季有哪些食谱翠皮爆鳝丝、冬瓜虾仁汤;
加餐:西瓜适量;
晚餐:百合、粳米、玉夏季有哪些营养食谱米面、苦瓜、猪瘦肉等,如百合粥、玉米。
(资料/图片/网络/编辑/thpekb)
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017