注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

thpekb的博客

 
 
 

日志

 
 

传承[原创]  

2014-02-22 23:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广府庙会已闭幕,

一连七天人气盛.

传承了解古文化,

丰富多彩嘉年华.

 

传承[原创] - thpekb - thpekb的博客

 

传承[原创] - thpekb - thpekb的博客

 (图片自拍)

 

                (资料/网络) 2014年广府庙会

  时间:2月14日~2月20日

  地点:城隍庙前忠佑广场、人民公园南广场、惠福西五仙观广场等

广府庙会系列活动自正月十五启动,每天设专场民俗文化表演、非遗手工艺品制作展示、传统小商品展销、传统美食展销等活动,让市民和游客体验到“吃、喝、玩、乐、游、购、娱”一站式旅游大餐。

 广州市越秀区在传统元宵节期间,举办的传统庙会。是一项广府文化嘉年华活动。为期7天的庙会,涵盖木偶荟萃、中华绝活、武林大会、元宵灯会等10个主题活动,包含了祈福文化、民俗文化、美食文化、商贸休闲文化等丰富的内容。打造独特的广府民俗文化特色活动品牌,增强广府文化的凝聚力和影响力,丰富和活跃群众文化生活,营造浓厚的年节气氛,让老百姓了解广府文化,相约幸福广州。该广府庙会、广府文化、广府民系、广府话(粤语)是广东民系的分类,与河北省广府城、广府古城无任何关系。

广府文化是广府民系的文化。所谓广府民系,即广州府民系,简称广府民系,或者粤海民系,并非只是指广州,而是通常指的是使用粤语方言地区的汉族族群。按照这一说法,广府人的分布地域相当广大。有学者认为:“广府人是华南汉族的主要族群之一。广府人分布在粤中、粤西南、粤北,以及桂东南一带,人口约有5100万,其中广东约有3800万,广西约有1300万。”(此统计数字应是20世纪90年代初期的数字)[

  今年的广府庙会将于2月14日在越秀区举行,由越秀区委宣传部、共青团越秀区委员会、越秀区青年联合会主办的“悦来·越庙”2014年越秀区“广府庙会青年风采展示”,也将同时在五仙观博物馆广场举行。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017