注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

thpekb的博客

 
 
 

日志

 
 

挂冰[原创]  

2014-02-13 19:16:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岭南冻春也挂冰,

银装素裹非北国.

寒风细雨袭广州,

低温迎来元宵节.

 

小时读书有一课,

不怕风雨上学去.

今我也不怕风雨,

撑伞走在大街上.

 

 

挂冰[原创] - thpekb - thpekb的博客

图为游人把地上的冰霜捧在手上。黄耀辉摄

 

挂冰[原创] - thpekb - thpekb的博客

图为冰霜景。黄耀辉摄

[转载] 

 中新网肇庆2月12日电(黄耀辉林寿智沈敏锐)连日持续低温致广东广宁部分山区出现霜冻现象,厚厚的霜结满树林,如南国下了一场雪。

12日早上,广宁县北市镇葵洞村螺壳山上出现了明显的低温霜冻天气,山上的树林,漫山遍野白花花一片,像是被积雪覆盖。走进观察,有的霜结的厚度达到3-5cm,连地上都散落着冰块和霜,有的地方原本生长着草,在低温霜冻天气,像是铺了一层厚厚白地毯,场面蔚为壮观。

螺壳山位于广宁县东北部,平均海拔800米,东、西、北三面有大山脉环绕,海拔落差较大,最高点海拔为1338米,属南岭余脉。当地村民介绍,由于地势高,冬季一旦有寒潮袭来,山上就会出现大面积霜冻。

据介绍,本次寒潮天气导致广宁县许多地方出现霜冻,但集中连片结霜在北市、赤坑等偏远山区,不少“南国”市民还专门驱车领略别样风景。

当地气象部门表示,12日广宁县出现的最低温度仅有2.8℃,预计未来几日将继续受冷空气影响,低温霜冻天气将持续。(完)

原标题:广东广宁发生霜冻“银装素裹”如北国风光(图)

原文链接:http://news.youth.cn/gn/201402/t20140212_4650056.htm

稿源:中国青年网

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017