注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

thpekb的博客

 
 
 

日志

 
 

神十返回[转]  

2013-06-26 17:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月26日上午,神舟十号载人飞船返回舱顺利着陆于内蒙古中部草原主着陆场,3名航天员健康出舱。孙自法 摄

  中新网内蒙古四子王旗6月26日电 (记者 孙自法)北京时间6月26日9时41分许,神舟十号飞行乘组3名航天员聂海胜、张晓光、王亚平,在内蒙古中部草原“神十”任务主着陆场结束为期15天的太空之旅,从飞船返回舱健康出舱,由太空家园返回到地球家园。

  “神十”3名航天员此次飞天征程中,成功实施进驻天宫一号、飞船与天宫一号自动和手控交会对接、中国首次太空授课、中国首次航天器绕飞交会试验以及航天医学实验、技术试验等一系列太空活动,圆满完成了中国载人航天工程天地往返运输系统首次应用性飞行任务。

  经过15天太空飞行,这3名航天员“回家”精神状态良好。其中,“神十”任务指令长聂海胜至此实现两度飞天,成为中国迄今太空飞行时间最长的航天员,“80后”的王亚平是中国第二位女航天员,她第一次飞天即成为中国首位“太空老师”。

  据悉,“神十”3名航天员出舱后,将换装进行体检、休息,并享用返回地面的第一餐,随后将由直升机送往中转机场乘专机飞回北京。(完)

  神十返回舱着陆反推发动机:点火误差不超10毫秒

  张又侠:天宫一号与神十载人飞行任务圆满成功

  神舟飞船系统创新发展纪实:神一到神十的创新接力

  神十告别天宫 天宫一号接近“寿终”将受控坠落

  神十绕飞应对空间站多个对接口 天宫一号完成使命

  “神十”26日上午返回 主着陆场准备就绪

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(372)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017